Витамин С с цитрусовыми биофлавоноидами

Витамин С и другие витамины растительного происхождения хорошо известны как важная часть нашего рациона. Группа менее известных соединений, известных как флавоноиды или биофлавоноиды, недавно получила признание за их центральную роль в поддержании здоровья человека.

Они не только жизненно важны для усвоения витамина С, но, как было показано, снижают окислительный стресс и замедляют эффекты старения, обладая противовоспалительным и противораковым действием.

Витамин С с цитрусовыми биофлавоноидами от Ester-C

Витамин С с цитрусовыми биофлавоноидами от Ester-C
Пищевая добавка с витамином С, содержащая метаболиты природного происхождения. Уникальная формула производства без использования химикатов с нейтрализацией pH.

Мягкий и некислый вкус благотворно воздействует на желудок. Поддерживает круглосуточную иммунную поддержку.

Ознакомиться с ценами на iHerb

Ester-C в жидкой форме с биофлавоноидами цитрусовых
Вегатерианский продукт Ester-C в жидкой форме с биофлавоноидами цитрусовых, ягодный вкус, 250 мг, 237 мл. Содержит витамин С в виде Ester-C аскорбата кальция.

Уникальная формула также содержит метаболиты природного происхождения, оказывая мощную антиоксидантную защиту.

Ознакомиться с ценами на iHerb

Витамин С с цитрусовыми биофлавоноидами

Запатентованная формула витамина С для здоровья иммунной системы. Nature’s Bounty, Ester-C 1000 мг, 120 вегетарианских таблеток. Оказывает более продолжительное действие, чем обычный витамин С.

В составе комплекс цитрусовых биофлавоноидов, способствующих хорошему усвоению витамина С.

Ознакомиться с ценами на iHerb

Что такое биофлавоноиды?

Биофлавоноиды цитрусовых являются частью большого семейства флавоноидов. Существует огромное количество различных флавоноидов, которые приносят разную пользу здоровью человека.

Их всех объединяет то, что они являются мощными антиоксидантами, содержащимися в растениях. Они помогают защитить организм от повреждений от солнца и инфекций.

Флавоноиды можно разделить на разные типы в зависимости от их химической структуры, хотя нет единого мнения о том, как их следует сгруппировать.

Общие группы: изофлавоны, неофлавоноиды, флавоны, флавонолы, флаваноны, флаванонолы, катехины, антоцианы и халконы.

Внутри этих категорий есть подкатегории, насчитывающие буквально тысячи естественных биоактивных флавоноидов. Некоторые из наиболее распространенных биофлавоноидов и их глюкозидов (молекул со связанным сахаром), обнаруженных в цитрусовых, включают:

  • Кверцетин (флавонол).
  • Рутин (глюкозид кверцетина).
  • Флавоны тангеритин и диосмин.
  • Флаваноновые глюкозиды гесперидин и нарингин.

Повышение эффективности витамина С

Важная роль биофлавоноидов цитрусовых их способность увеличивать всасывание витамина С и его антиоксидантные эффекты. Добавки витамина С часто содержат синтезированную аскорбиновую кислоту в качестве активного ингредиента.

Без биофлавоноидов, которые содержатся в богатых витамином С фруктах и ​​овощах, эта форма витамина С плохо усваивается и даже может быть вредной. Дело в том, что она имеет тенденцию к окислению в организме.

Лучшие добавки с витамином С также содержат биофлавоноиды. Продукты с высоким содержанием флавоноидов включают фрукты и овощи (особенно кожуру), определенные травы, какао, красное вино (кожица винограда), орехи и семена, зеленый чай.

Другие преимущества биофлавоноидов цитрусовых

Сосудистая система. Как антиоксиданты, флавоноиды важны для насыщения тканей кислородом и нормализации кровяного давления. Было обнаружено, что флавоноиды в высоких концентрациях в кожуре цитрусовых особенно эффективны для укрепления вен и капилляров.

Это может помочь в лечении варикозного расширения вен, геморроя, болезненных отеков и судорог ног. Биофлавоноиды цитрусовых снижают риск сердечных заболеваний за счет улучшения кровообращения и уменьшения воспаления.

Аллергия. Несколько исследований биофлавоноидов цитрусовых, особенно кверцетина, показали, что они обладают естественным антигистаминным, антимикробным и противовоспалительным действием.

Они могут уменьшить симптомы сезонной аллергии, пищевой аллергии и астмы. Китайская травяная формула, содержащая кверцетин, оказалась столь же эффективной и безопасной, как и некоторые лекарства, отпускаемые по рецепту против аллергии.

Защита от инфекции и травм. Флавоноиды обеспечивают устойчивость к инфекциям и травмам, а также ускоряют восстановление после инфекций и травм суставов и мышц.

Здоровье мозга. Есть также свидетельства того, что биофлавоноиды цитрусовых помогают защитить ваш мозг с возрастом. Предварительные исследования показывают, что флавоноид нарингин может помочь противодействовать болезни Альцгеймера.

Защита кожи. Благодаря доказанному антиоксидантному действию биофлавоноиды обеспечивают защиту кожи от УФ-излучения солнца.

Остеопороз. Исследование на мышах показало, что биофлавоноиды цитрусовых могут снизить риск постменопаузального остеопороза.

Метаболическая система. Биофлавоноиды цитрусовых помогают регулировать метаболические процессы и могут помочь предотвратить диабет 2 типа, инсулинорезистентность и ожирение. Исследования показали снижение уровня триглицеридов и холестерина после лечения биофлавоноидами.

Информация:
От компании Health Supplements Ltd. Перевод с английского. www.abouthealth.co.nz
Витамин Профи