Витамин B6 необходимо получать с пищей, потому что люди не могут его синтезировать. Витамин B6 содержится в различных продуктах питания, включая рыбу, птицу, орехи, бобовые, картофель и бананы.
Продукты, содержащие витамин B6
Витамин B6 содержится в различных продуктах животного и растительного происхождения.
Печень говяжья.
Тунец и лосось.
Обогащенные злаки.
Нут и другие орехи.
Домашняя птица.
Некоторые овощи и фрукты, особенно темная зелень, бананы папайя, апельсины и дыня.
Анализ данных показал, что потребление витамина B6 с пищей в среднем составляет около 1,9 мг/день.
Многие растительные продукты содержат уникальную форму витамина B6, называемую пиридоксин глюкозид. Эта форма витамина B6, по-видимому, примерно вдвое меньше биодоступности, чем витамин B-6 из других пищевых источников или добавок.
Было обнаружено, что витамин B6 в смешанной диете имеет биодоступность примерно 75%. В большинстве случаев включение в рацион продуктов, богатых витамином B6, должно обеспечивать достаточное количество витамина, чтобы удовлетворить текущую суточную норму потребления.
Тем не менее, тем, кто придерживается очень ограниченной вегетарианской диеты, возможно, потребуется увеличить потребление витамина B6. В этом случае употребляйте продукты, обогащенные витамином B6, или принимайте добавки.
Источник:
:
Служба сельскохозяйственных исследований США. Центр данных о продуктах питания https://fdc.nal.usda.gov