Пищевая совместимость – таблица

Совместимость продуктов питания - таблица

Раздельное питание становится все более востребованным среди людей, которые следят за своим здоровьем. Программа пищевой совместимости позволяет определить: какие продукты можно принимать вместе, а какие нет. Некоторые продукты пойдут вам на пользу, а другие вызовут пищевую реакцию, потому что несовместимы между собой.

Данная программа особенно важна для людей, которые имеют симптомы воспалительных процессов в организме. Также этот вопрос должен очень интересовать пациентов, которые восстанавливаются после перенесенных заболеваний.

Кому полезна программа пищевой совместимости

Список заболеваний и состояний, который особенно требуют раздельного питания:

  • Кожные заболевания экзема, псориаз, угри, розацеа.
  • Проблемы с пищеварением, включая повышенную чувствительность к пище, расстройство желудка, повышенную кишечную проницаемость.
  • Хроническая усталость и утомление надпочечников.
  • Бессонница и проблемы со сном.
  • Гормональный дисбаланс ПМС, Синдром поликистозных яичников, преобладание эстрогенов.
  • Головные боли и мигрени.
  • Похудение.

Онлайн-таблица

+
Совместимость продуктов:

Таблица совместимости продуктов питания

  Название продукта 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17
1 Мясо, рыба, птица                                  
2 Зернобобовые                                  
3 Масло сливочное, сливки                                  
4 Сметана                                  
5 Масло растительное                                  
6 Сахар, кондитерские изделия                                  
7 Хлеб, крупы, картофель                                  
8 Фрукты кислые, помидоры                                  
9 Фрукты полукислые                                  
10 Фрукты сладкие, сухофрукты                                  
11 Овощи зеленые и некрахмалистые                                  
12 Овощи крахмалистые                                  
13 Молоко                                  
14 Творог, кисло-молочные продукты                                  
15 Сыр, брынза                                  
16 Яйца                                  
17 Орехи                                  

Совместимые продукты лучше всего подходят для восстановления и заживления вашего организма. Программа основана на том принципе, что «недомогание» может усугубляться определенными продуктами питания, которые мешают организму работать должным образом.

Плохая клеточная функция приводит к местному и часто системному воспалению, которое присутствует при большинстве болезненных состояний. В оценочной части Программы раздельного питания определяются продукты, вызывающие воспаление.

Эти продукты необходимо удалить на определенный период времени (около 6 месяцев). Это поможет восстановить иммунную систему и уменьшить воспаление, чтобы со временем снова есть эти продукты.

Исследования доктора Джоанны Сохан

Исследования доктора Джоанны СоханДоктор Джоанна Сохан использовала эту программу оздоровления и оценку совместимости в клинике. Цель: очень точно определить, какие продукты могут вызывать воспалительную реакцию в организме. Затем она подбирает питание, добавки и рекомендации по образу жизни.

После получения результатов создается индивидуальная 6-месячная оздоровительную программа для каждого клиента. Особое внимание уделяется повышению качества пищи и лечебным аспектам ежедневного рациона.

Пищевая чувствительность часто является результатом употребления несовместимых продуктов и (или) плохого состояния кишечника. Например, это может быть негерметичный кишечник или дисбаланс микробиома.

Если не устранить основную причину проблемы с кишечником, симптомы, скорее всего, вернутся. Поэтому важно исключить определенные продукты из своего рациона, по крайней мере на какое-то время. Это позволит улучшить клеточную функцию, давая организму пищу, которая питает, восстанавливает и укрепляет его.

Естественно, результаты варьируются в зависимости от сложности и количества симптомов, продолжительности присутствия дисбаланса, текущего состояния здоровья и питания человека.

Сколько ждать результатов от правильного выбора продуктов

Некоторые люди чувствуют улучшения быстро, обычно в первые два месяца. Другим нужно больше времени, прежде чем они начнут чувствовать себя лучше.

Клинические наблюдения подтверждают, что организму требуется минимум 6 месяцев, чтобы восстановиться и справиться с воспалительными состояниями. При этом нужно удалить все несовместимые продукты, обеспечивая организм «безопасными» другими продуктами.

Некоторым людям может потребоваться больше 6 месяцев, чтобы снова можно было съесть некоторые продукты. Для небольшого числа людей с более обширным повреждением тканей может оказаться невозможным исправить и обратить вспять дисбаланс. Им придется навсегда избегать определенных продуктов. 

Программа не предназначена для использования в качестве медицинских рекомендаций. Потому, что она не предназначена для замены рекомендаций квалифицированного практикующего врача. Если у вас есть заболевания, пожалуйста, обсудите их со своим врачом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Витамин Профи