Сладкий красный перец

Сладкий красный перец

Хрустящий сладкий красный перец содержит много питательных веществ. Красный болгарский перец – это на самом деле зеленый перец, которому позволили дозреть на лозе, что сделало его более сладким. Широко используемые специи готовятся из болгарского перца.

Красный перец, который принято считать овощем, технически представлен как фрукт, поскольку он произрастает из цветущего растения и содержит семена. Как бы вы их ни называли, сладкий красный перец – это умный и вкусный способ получить больше питательных веществ.

Красный сладкий перец – витамины и минералы

Красный перец (порция 100 грамм)
Количество
От суточной нормы
Витамин А
157,0 мкг
17%
Витамин С
127,7 мг
142%
Витамин Е
1,6 мг
11%
Витамин К
4,9 мг
4%
Железо
0,4 мг
2%
Калий
211 мг
4%
Кальций
7 мг
1%
Магний
12 мг
3%
Цинк
0,3 мг
2%

Другие макроэлементы сладкого красного перца (сырого)

Макроэлементы (порция 100 гр)
Количество (мг)
От суточной нормы
Калорий
26,0
1%
Белок
1,0
2%
Углеводы
6,0
2%
Клетчатка (волокна)
2,1
8%
Жиры
0,3

Аминокислоты в сыром сладком красном перце

Аминокислоты (порция 100 гр)
Количество (мг)
От суточной нормы
Аланин
26,0
Аргинин
36,0
Аспарагиновая кислота
284,0
Валин
31,0
2%
Гистидин
17,0
2%
Глицин
28,0
Глютаминовая кислота
211,0
Изолейцин
21,0
2%
Лейцин
36,0
1%
Лизин
36,0
2%
Метионин
6,0
1%
Пролин
24,0
Серин
50,0
Тирозин
9,0
1%
Треонин
40,0
4%
Триптофан
12,0
4%
Фенилаланин
50,0
6%
Цистин
19,0
7%

Жиры в сыром красном сладком перце

Жиры (порция 100 гр)
Количество (мг)
От суточной нормы
Мононенасыщенные жиры
7,0
Полиненасыщенные жиры
156,0
Омега-3
56,0
4%
Омега-6s
100,0
1%

Сладкий красный перец – польза для организма

Витамин С. Одна порция болгарского перца, составляющая 169 процентов от дневной нормы витамина С, дает вам больше, чем необходимо.

Витамин С действует как антиоксидант в организме, защищая от негативного воздействия свободных радикалов и защищая ДНК, белки и липиды от окислительного повреждения.

По данным Национального института здоровья (NIH), употребление в пищу продуктов, богатых витамином С помогает предотвратить и лечить ряд заболеваний, включая сердечные заболевания, рак и простуду.

Еще одно удивительное преимущество витамина С – это его способность помогать нам усваивать негемовое железо. Это особенно важно для веганов и вегетарианцев, которые в основном употребляют негемовое железо, а не гемовое железо животного происхождения, и более склонны к анемии.

Витамин А. Красный перец отличный источник витамина А, а также ряда каротиноидов, которые необходимы для здоровья глаз. По данным NIH, витамин А имеет решающее значение для нашего зрения и является основным компонентом протеина родопсина, который поддерживает сетчатку и роговицу.

Многие из нас слышали, что бета-каротин полезен для глаз. Сладкий перец содержит высокий уровень этого жизненно важного каротиноида, который организм может преобразовать в витамин А.

Похудение. Сочетание пищевых волокон, низкого содержания калорий и высокого содержания воды в сладком красном перце помогает вам чувствовать себя сытым в течение более длительного периода времени. Это также позволяет добавить объема вашей порции, не добавляя лишних калорий.

Итак, есть цельные продукты, такие как сладкий перец, предпочтительнее, чем обработанные и упакованные продукты, особенно когда вы пытаетесь похудеть. Хрустящая текстура болгарского перца также требует большего пережевывания, что может снизить скорость приема пищи.

Более медленное и осознанное питание позволяет вашему организму распознавать, когда вы сыты, и помогает удерживать вас от переедания.

Источник информации:

Служба сельскохозяйственных исследований США. Центр данных о продуктах питания. Перевод с английского. https://fdc.nal.usda.gov/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Витамин Профи