Продукты, богатые калием – список

Продукты, богатые калием - список

Калий широко доступен во многих продуктах питания, особенно во фруктах и ​​овощах. Листовая зелень, бобы, орехи, молочные продукты и крахмалистые овощи, такие как тыква, являются богатыми источниками.

Список продуктов с высоким содержанием калия

Калий содержится во многих продуктах. Вы можете получить рекомендованное количество калия, употребляя в пищу следующие продукты, содержащие большое количество калия:

  • Сухофрукты (изюм, курага).
  • Фасоль, чечевица.
  • Картофель, кабачки, баклажаны.
  • Шпинат, брокколи.
  • Свекольная зелень, тыква, морковь.
  • Авокадо, бананы.
  • Апельсины, апельсиновый сок.
  • Помидоры, огурцы.
  • Миндаль, кешью.
  • Соевое, кокосовое и миндальное молоко.
  • Йогурт, нежирное молоко.
  • Курица и лосось.

Овощи и фрукты, где содержится калий – таблица

Овощи и фрукты, богатые калием

Продукты питания (фрукты и овощи)
Количество в (мг)
Картофель, запеченный с кожурой (1 средний)
941
Чернослив, сушеный (1 чашка)
707
Морковный сок, консервированный (1 чашка)
689
Томатная паста, консервированная (1/4 чашки)
669
Зеленые листья свеклы, вареные (1/2 стакана)
654
Гранатовый сок (1 чашка)
533
Томатный сок, консервированный (1 чашка)
527
Апельсиновый сок, свежий (1 чашка)
496
Банан (1 средний)
422
Персики, сушеные или свежие (1/4 чашки)
399
Абрикосы, свежие или курага (1 чашка)
378

Бобовые и рыба, содержащие калий – таблица

Продукты питания (Бобовые и рыба)
Количество в (мг)
Белая фасоль, консервированная (1/2 стакана)
595
Лосось атлантический, из природы (100 грамм)
534
Соевые бобы, зеленые (1/2 стакана)
485
Скумбрия, приготовленная (100 грамм)
443 – 474
Палтус, приготовленный (100 гр)
449
Тунец, приготовленный (1 чашка)
448
Соевые бобы (1/2 стакана)
443
Красная и черная фасоль (1/2 стакана)
430 – 401
Чечевица, вареная (полстакана)
365

Разнообразие продуктов питания поможет удовлетворить дневную потребность в калии, а также получить другие важные витамины и минералы, способствующие укреплению здоровья.

Не было доказано, что калий из пищи причиняет вред здоровым людям с нормальной функцией почек. Избыток калия выводится с мочой. Однако у людей с хроническим заболеванием почек и у тех, кто принимает определенные лекарства, может развиться аномально высокий уровень калия в крови (гиперкалиемия).

Источник:
Национальная база данных по питательным веществам Министерства сельского хозяйства США. Перевод с английского. Центр данных пищевых продуктов Службы сельскохозяйственных исследований США. https://www.myfooddata.com/
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Витамин Профи
Добавить комментарий